Aji Pineapple

Anbau: 2010

Art: Capsicum baccatum

Familie: Nachtschattengewächse Solanaceae

Ordnung: Nachtschattenartige Solanales

Schärfe: 7

Scoville: 15.000–30.000

Reifung: von grün nach gelb

Reifezeit: 90 Tage

Frucht: ??

Herkunft: Südamerika

Wuchs: hohe, gut verzweigte Pflanzen, etwa 120 cm hoch, krautige Pflanze

Standort: Vollsonne bis Sonne, Halbschatten wird toleriert

Überwinterung: in Mitteleuropa meist einjährige Kultur

Verwendung: frisch, Salsa/Saucen, trocknen

Beschreibung: Den Namen Pineapple hat diese Chilisorte ihrem Aroma nach Ananas zu verdanken. Die Pflanzen tragen gut, auch wenn man sie als Topfkultur anbaut.

Eigene Erfahrungen: Dies war das erste und letzte Jahr das wir diese Sorte angebaut haben. Man kann das Aroma erahnen, mehr aber auch nicht.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>